“艺”路有我“媒”好前行|景观学系党支部组织师生开展实践研学活动

9月26日下午,我院景观学系党支部组织环境设计专业2021级部分学生在校工会一楼综合厅以新校区二期总体规划设计方案比选投票为主题,开展了一次融现场教学与实践研学为一体的支部活动。

“为积极响应‘一带一路’倡议而规划化建设的新校区二期项目,既是为了满足国际化办学与国家间履约的需求,同时也为学校加快实现‘建成地球科学领域世界一流大学’长远办学目标提供强有力的支持。本次新校区总体规划设计方案投票结果将作为学校最终决策的重要参考。”党支部书记程璜鑫简要介绍了新校区二期建设项目的重大意义。

系主任李待宾副教授结合3个入选方案的规划文本、沙盘模型等实物资料,从专业角度为同学们进行了方案剖析和相关规划理论讲解。副系主任程驰、支部书记程璜鑫和党员教师陈茹、王琦则分别从生态、宜学、美观、实用等不同角度,结合专业知识讲授与同学们分享了他们对3个规划方案的理解。

活动现场,同学们认真听、仔细看,还不时向老师们提问。

老师们以此次方案比选投票为契机,引导同学们将课本知识应用到真实场景中,以自身的专业修养建构科学的评价体系,用思考和理性做出自己的选择,投下自己的郑重一票。

“我们组织同学们参加新校区二期总规方案比选投票活动。不仅是因为这里提供了非常真实的应用场景,可以让同学们对照课堂所学开展深入思考,进一步意识到环境设计理论与现实生活相融合的重要性,还可以进一步提升同学们的专业认同感,为大家将来的职业选择提供帮助”,系主任李待宾老师对在场的同学们阐明了活动的意义所在。

本次现场教学活动是景观学系党支部推动党建与业务相融相促的一次有益尝试。未来,景观学系党支部将发挥专业优势,鼓励党员同志们围绕景观规划设计、生态环境修复、自然文化遗产保护等主题,带领师生努力为“美丽中国 宜居地球”建设贡献力量。