2015级本科生写生汇报展“托斯卡纳星光下”开幕

10月8日,中国地质大学(武汉)艺术与传媒学院2015级本科生意大利写生汇报展,“托斯卡纳星光下”在地大北区美术馆顺利开幕。

这是我院本科生第二次赴意写生实习。经过22天的实习考察回国后,同学们在繁忙的课程之余,充分利用闲暇时间布置展厅,将优秀的写生作品以及装置作品一一展示出来。

艺术与传媒学院前任院长赵冰教授,现任院长桂宇辉,学院党委书记邬海峰,以及副院长杨哲出席了开幕活动并致辞,带队教师黄瑛副教授主持了开幕式。

赵冰教授作为教学探索系列实践活动的主持人,大力推广国际化办学,呼吁学生们走出国门,开阔眼界。他说,意大利作为世界文化艺术的中心之一,能给同学们带来不计其数的灵感。他与写生小组成员们交流了有关艺术创作的独特见解,鼓励大家在未来的艺术生涯中大胆创作,积极创新。接着,党委书记邬海峰发表讲话,他表示学院一直积极支持国外写生实习基地的建设,并表扬了写生小组在实习期间的认真负责态度。邬海峰书记与徐胜副书记在小组赴意出发前一天,出席行前会议,再三强调这次写生活动的纪律性和重要性。桂宇辉院长在讲话中指出,积极支持此项活动,将继续推进意大利写生实习的进一步开展,进行更深层次交流。此次活动在筹备期间,也得到了其它学院领导大力支持。

开幕式结束后,老师与同学们在作品前合影留念,留下了难以忘怀的宝贵回忆。