生态环境设计国际会议筹备会暨景观专委会华中地区研讨会在我院召开

(通讯员:黄彬凌 袁振宇 周华 拍摄:毕鸿辉)11月23日,生态环境设计国际会议筹备会暨景观专委会华中地区研讨会在中国地质大学(武汉)召开。此次会议由中国地质大学(武汉)和中国城市科学研究会景观学与美丽中国建设专委会联合主办。

中国地质大学艺术与传媒学院院长桂宇晖教授出席会议,对将于2019年召开的国际学术研讨会做简要介绍,并代表主办方对莅临会议的各位嘉宾表示欢迎。

undefined

北京大学景观设计学研究院副院长、景观专委会秘书长李迪华介绍了CLA景观专委会及西南分部的相关情况。北京大学建筑与景观设计学院副教授、景观专委会副秘书长王志芳从会议论坛、地方分部、LA先锋奖等几个方面对近年来专委会的工作情况进行了简要介绍。

参会嘉宾来自哈尔滨工业大学、华中科技大学、武汉大学以及武汉市园林建筑设计院等著名设计机构。嘉宾们讨论了将于2019年4月中下旬在中国地质大学(武汉)召开的“生态环境设计国际学术研讨会”筹备工作。在当前我国面临严重的生态环境问题的背景下,设计学科需要重点解决两大问题:如何有效保护和恢复人类生存所需的自然境域?如何设计人类生活所需的人工境域?

即将举办的国际研讨会希望提供一个契机,邀请不同国家、不同学科的设计研究者与实践者汇聚一堂,探讨运用设计学方法解决当前的生态环境问题,并希望多种学科的理论思想与技术方法互相渗透、借鉴和集成,创造新的知识和理论,为不同学科的专家学者及设计机构提供高水平的交流与学术平台。

参会嘉宾还就景观专委会跨学科合作、标准申报、联合课题、华中地区相关工作等方面进行讨论。嘉宾们畅所欲言,现场气氛活泼,讨论热烈。

undefined