我院教师在学校青年教师教学竞赛中斩获佳绩

近日,从学校教务处获悉,在校第十一届青年教师教学竞赛中,我院青年教师丁洁、张孜颖经过精心准备、精彩发挥,分别荣获一、二等奖,为我院创造佳绩。

教学竞赛决赛设地学组、非地学组理工组、人文社科组三个组别进行,秉承“讲好一门课”的竞赛理念,围绕教学设计、教学展示和现场答辩三个环节展开。选手通过抽签,确定当天竞赛节段,在20分钟内完成教学展示并回应评委现场提出的相关问题。

比赛中,我院选手通过精心的教学设计,生动的讲解,优雅的教态展示了青年教师的教学风采和精神风貌。在评委交流互动环节,评委对两位青年教师教学与实践相融合的课堂设计,饱满的教学热情和课堂感染力给予充分肯定,鼓励青年教师们加深对课堂教学基本功能的理解,加强对课堂互动性的整体构思。

△青年教师丁洁

△青年教师张孜颖