我院数字媒体艺术学生赴太行山写生实习 (第三篇)

(通讯员 师登科)我院数字媒体艺术专业47名学生,由我院教师哈达、李梦、周子钦、徐莉四名教师带队,7月13日前往太行屋脊;7月15日前往桃花谷、王相岩进行采风学习。

两天的时间游览了太行屋脊、桃花谷、王相岩,感受了北方山谷的峰峦重叠和大自然的力量,大家被大自然的创作所深深吸引,唐代画家张璪说“外师造化,中得心源”。同学们支起画架,将自己对于大自然的敬畏与热爱浓缩在手中的画笔上,在画布上激情创作。

写生实习之旅也即将要告一段落,李梦老师给同学们指导怎么样完成一篇不落俗套的实习报告。根据太行山石板岩的历史以及地理状况,她提出了从人文的,自然的,反思的等多个角度,具体启发大家的写作思维。哈达、徐莉、周子钦几个专业老师不厌其烦地现场指导我们该如何去更好的在作品中抒发自己的情感,同学们认真的听着,揣摩着……

中国清代著名画家石涛曾说过“搜尽奇峰打草稿”我们要多走出去看看外面的世界,多观事物,才能进发灵感,作画应多磨多练,在反复磨练中不断摸索。所谓的写生之旅,更是同学们的成长之旅,在山中激发灵感,在画中挥洒情感。(苏洁提供图片)