我院党委理论中心组3月份线上学习活动圆满完成

(通讯员李伟娜)在全国战“疫”进入决战决胜时期,我院党委在做好疫情防控工作的同时,坚持理论学习不间断。学院党委要求中心组、各党支部、教职工充分利用“学习强国”、微信群、QQ群等多种渠道开展自学活动或网上交流。3月16日上午9:00,学院党委理论中心组通过腾讯会议开展线上学习活动,学院领导班子、党委委员、全体教职工党支部书记及党委理论中心组全体成员参加了本次线上学习,学习活动由党委书记郭秀蓉主持。

郭书记首先带领中心组成员认真学习了《中共中国地质大学(武汉)委员会学习贯彻习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控系列重要讲话精神的通知》文件及学校下发的学习资料。之后,所有参会人员认真观看了习近平在湖北省考察新冠肺炎疫情防控工作的视频讲话精神并发表了感想。

为进一步学习贯彻落实习近平总书记重要讲话阐述的文艺思想、新闻舆论观,郭书记带领中心组成员学习了《习近平新时代中国特色社会主义文艺思想的鲜明特征》。参会成员纷纷结合本单位实际情况针对落实习近平文艺与新闻舆论思想进行了热烈的讨论与交流。郭书记提出全院师生要进一步加强习近平总书记重要讲话阐述的文艺思想、新闻舆论观的学习,各单位要深刻挖掘育人资源,加强课程思政,加大宣传引导,营造良好的育人氛围。从本周开始,每个单位每周总结撰写一篇新闻稿件,体现本单位学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想及加强课程思政,落实立德树人的新方法、新举措。

会议学习了《党的基层组织选举工作实施办法》和《分党委换届选举工作流程》,讨论了学院党委换届的前期相关事宜。讨论通过了《学院2020年党建思想政治工作要点》、《学院2020年工作要点》及其他事宜。

最后,郭书记在总结讲话中强调,做好疫情防控是当前的头等大事,疫情防控已到了决战决胜时期,我们要坚决落实好学校的各项部署,加强纪律要求和工作作风建设。领导干部要切实扛起责任,发挥好先锋带头作用,带领全院师生积极做好新冠肺炎防控工作,坚决打赢这场疫情防控阻击战,同时,千方百计提高线上课程效果,确保疫情防控和教育教学两手抓两不误!