让图书资料室绽放智慧之光

(通讯员 沈艳华)10月26日上午9点,学院召开图书资料室运营专门会议,会议由桂宇晖院长主持,参与运营管理的硕、博士和资料室管理员等参会。

会议主要对图书资料室的建设构想以及现阶段状况进行了说明;资料室管理员相关工作进行了交接;后期主要工作难点和阶段目标进行了阐述。

众所周知,图书资料文献库是重要的资源及信息中心,世界顶尖高校都以拥有数目繁多的各类图书馆而闻名,此外在艺术领域也有成功的典范,如瓦尔堡图书馆成为著名的学术中心——瓦尔堡研究院;亚洲艺术文献库收藏亚洲当代艺术史各方面的进展和相关资料保存为安身立命之本。

近几年来,我院与学校图书馆和视觉书屋经过反复沟通磋商达成合作协议,每年专项资金投入图书资料室建设,通过不定期选购典藏书籍等纸质图书,充实完善学院相关学科领域最权威的学术资料,以供师生查阅浏览,资料室投入运营后,除资料查询、阅读之外,有望举办学术沙龙,凝聚气场。

会议结束后,新任资料室管理员和几位硕博士紧锣密鼓地点数了馆藏书目,清理打扫了即将投入使用的资料室,让图书资料室绽放智慧之光。期待尽快投入正常运转,为师生教学科研服务。