艺术与传媒学院召开2022年领导班子民主生活会

(通讯员:李聪聪)2023年2月17日下午2:00,艺术与传媒学院2022年度领导班子民主生活会在学院1209会议室召开,校党委副书记王甫与会指导,校督导组喻芒清、孙莉、江丰伟、学院领导班子全体成员参加会议,会议由院党委书记郭秀蓉主持。

院党委书记郭秀蓉首先通报了学院领导班子民主生活会前期准备情况,以及党史学习教育专题民主生活会整改措施落实情况。接着代表领导班子作对照检查并开展自我批评,围绕六个方面和违规吃喝认真查摆问题,深刻剖析原因,明确整改措施。其他班子成员逐一进行对照检查,开展严肃的批评与自我批评,交流思想、检视问题、明确后续努力方向。

督导组喻芒清书记对院领导班子和班子成员的对照检查做了点评。他对本次民主生活会前期的各项准备工作给与高度肯定,他指出,院领导班子认真组织开展各个环节工作,深入开展学习研讨,扎实开展谈心谈话,重点查摆六个方面问题,班子成员共同诉求提升整体统筹谋划能力给人留下深刻印象。同时他也指出班子成员查摆六个方面问题不仅要在思想上深度解剖自己,也要把个人工作摆进去,对违规吃喝问题要补充对照检查,批评要有辣味达到红脸、出汗效果。

最后,校党委副书记王甫对本次民主生活会进行点评和总结。他指出,民主生活会是加强党的建设的重要形式和良好传统,是依靠领导班子自身力量解决问题的重要方式,坚持实事求是、坚持党性不讲私情和面子,要把握好斗争的“度”达到“团结——批评——团结”的效果。学院的本次民主生活会会前思想准备和工作准备很充分,广泛征求意见建议,精心撰写对照检查材料,是一次有质量的民主生活会。他对领导班子提出了三点更高要求:第一,加强领导班子政治学习和业务学习,既要筑牢思想根基,提升政治素养,又要提高统筹谋划、融合学院特色落实学习转化的能力;第二,树正气、谋发展、抓落实,班子成员要敞开心扉主动交流探讨,点线面谋划,逐点突破解决,确保创新举措在学院落地生根、结出丰硕成果;第三,保安定、促和谐,“稳”字当头,学院和个人荣辱与共,注重师生安全稳定,保障学院健康发展。

会后,郭秀蓉书记就民主生活会对照检查材料的完善及后续问题的整改措施提出了具体安排和要求。