中国矿业报社赴我院开展交流座谈

(通讯员 杨滢 摄影 曾戈晖 )2023313日上午10:00,中国矿业报社赴我院开展调研交流,中国矿业报社人事教育处处长徐彬、中国矿业报社人事教育处干部王小燕、艺术与传媒学院党委书记郭秀蓉、副院长张梅珍、党委副书记边建华、新闻传播系党支部书记尚媛媛老师、学工组辅导员单湉艺以及新闻传播学交互设计专业研究生参加座谈会,会议由党委副书记边建华主持。

首先由郭秀蓉书记致欢迎词她表示艺术与传媒学院与中国矿业报社有着深厚的友谊双方合作的领域广阔、层次多样、方式灵活,希望双方在原有基础上,进一步探索新的合作形式,实现资源共享、优势互补。

接着由张梅珍副院长介绍学院学科和专业情况围绕学科建设、人才培养科研创新文化传承等方面介绍学院的发展规划她强调要积极主动探索产学研协作模式,进一步拓宽双方合作的广度深度,务实推进项目落地,携手开创互利共赢新局面。

随后由中国矿业报社人事教育处处长徐彬介绍报社基本情况中国矿业报社是中国地质调查局直属正局级公益二类事业单位,主要承担矿业行业新闻宣传、融媒体平台建设,国际矿业研究、矿业大数据集成分析工作徐彬处长表示中国矿业报社高度重视新闻舆论能力和传播手段建设高度专注矿业领域垂直用户的精准化需求并创作了一系列有新意有深度的原创产品逐步建立起了融媒矩阵研究中心

最后,老师们与参会学生展开交流同学们就中国矿业报社的用人需求招聘流程工作内容以及薪资待遇等内容进行提问进一步了解中国矿业报社的整体情况、未来发展规划以及媒体相关政策,并积极提交个人简历展现个人风采

本次交流会帮助同学们进一步了解传媒行业与岗位需求,树立更加明确的职业发展规划。同时加深了中国矿业报社和我院的交流与合作,推动构建协同育人新平台。