学院党委理论学习中心组开展3月集中学习

(通讯员 李聪聪)3月20日下午2:15,学院党委理论学习中心组在学院1209会议室开展集中学习, 学院领导班子成员、党委委员、教职工党支部书记、辅导员参加了本次学习,学习活动由党委书记郭秀蓉主持。

郭书记首先向全体中心组成员传达2023年全国“两会”精神,带领大家学习两会政府工作报告,重点传达了“两会”期间习近平总书记重要讲话精神和政府工作报告关于教育的工作部署。以此契机她继续带领大家学习习近平总书记关于教育重要论述讲义——坚持党对教育事业的全面领导。她强调,教育要坚持育人的根本在于立德,思想政治工作是学校各项工作的生命线,要善用“大思政课”铸魂育人,以中华优秀传统文化教育涵养历史自信和文化自信,充分发挥学院艺术学科特色,真正把青少年培养成拥有四个自信的孩子,成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

接着学院纪委书记边建华带领大家学习二十大精神中关于全面从严治党的论述,他强调全面从严治党永远在路上,党的自我革命永远在路上,全院教职工党员要聚焦党的二十大精神,认真落实党中央全面从严治党战略部署,把全面从严治党的责任压得更严、更紧、更实。

最后参会人员结合工作实际交流学习心得,大家一致认为,要反复、系统性学习两会精神,也要结合自身本职工作重点学习相关文件,借助科技文化创新,将二十大精神贯彻落实到学科教育中,创作出优秀文艺作品,构建终身性的全民美育体系,将社会服务落到实处。