我院教工党支部开展3月主题党日活动

(通讯员 李聪聪)3月30日,我院五个教工党支部分别开展了以“学习贯彻党的二十大精神——学习全国两会精神 谱写事业发展新篇章”为主题的主题党日活动。各教工党支部根据《关于开展2023年3月份“支部主题党日”活动的通知》要求,结合本支部实际,通过PPT现场领学、观看视频、自由发言、过政治生日等多种方式开展集中学习。

各位党员认真学习了2023年全国两会精神和习近平总书记在全国两会期间重要讲话精神,接着学习了中国共产党第二十届中央委员会第二次全体会议精神。通过学习大家深刻感受到要不断强化责任担当,在工作实际中既要整体把握,又要突出重点、抓住关键。大家一致同意要对标学校“双一流”建设和“十四五”发展规划,聚焦立德树人根本任务,以学习全国两会精神的成效实现学院各项工作提质增效,坚定不移推动学院高质量发展。

通过学习中央纪委国家监委对借培训之名组织公款旅游的典型问题的通报和反面典型案例,提醒广大党员干部要从中深刻汲取教训,牢记“三个务必”,践行初心使命,做到以案为鉴、防微杜渐,时刻保持红线意识和底线思维。各支部也表示要落实党风廉政建设责任制,不断将全面从严治党向纵深推进,做到抓早抓小抓细,做好党风廉政建设和反腐败工作。

院直党支部主题党日活动现场

新闻传播系党支部主题党日活动现场