【“艺”路有我 “媒”好前行】以学增智提升本科教学质量

编者按,当前,全党、全校上下正在按照《中共中央关于在全党深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的意见》要求,开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育。艺术与传媒学院党委认真学习贯彻学校党委《关于深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的实施方案》,围绕落实“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,把主题教育和落实立德树人根本任务结合起来,把主题教育和学院人才培养、科学研究、学科建设等各项工作结合起来,把理论学习、调查研究、推动发展、检视整改等工作要求贯通起来,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在的成效。即日起,学院网站推出【“艺”路有我“媒”好前行】系列报道。

学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育开展以来,艺术与传媒学院结合自身学科特色,坚持以学铸魂,开展教育教学活动。为迎接新一轮本科审核评估工作,立足自身优势,围绕学校主题教育《实施方案》当中关于“时代新人铸魂工程”等重点工作,以青年教师教课比赛为抓手,切实推动课程思政融入学科教育。

(通讯员 万梓晗)5月16日下午14:30,我院青年教师讲课比赛在1209会议室召开。学院党委书记晋曦,副院长张梅珍、杨喆、袁玥、彭静和学院督导李理教授,作为学院评审组专家参加会议,会议由杨喆副院长主持。

视觉与媒体设计系教师张孜颖参加了讲课比赛,她参赛的课程为《新媒体设计方法》 。在课程开始前,她与学生积极互动,带动课堂氛围,以武汉著名K11商圈的艺术媒体展示与长江大桥灯光秀为切入点,引出当代新媒体的表现形式。在课程中,她还分享了许多优秀案例和视频,生动展示了新媒体艺术之美。

各位评审组专家从课程内容的展示及授课形式等方面给予了精心指导和专业建议。

最后,在场专家给予张孜颖老师鼓励和认可,希望她积极准备,争取后期在学校比赛中取得好成绩!