“艺·堂”论坛第七期|游戏UI制作分享会顺利开展

2024年3月17日晚上19:00,“艺·堂”论坛第七期游戏UI制作分享会于艺媒学院1104顺利举行。学院邀请了武汉YOCG艺术的金丝熊老师为同学们进行了有关游戏UI制作的经验分享。本次讲座由兼职辅导员于梦涵主持。

金丝熊老师从游戏市场概述、UI概念揭秘、时之歌项目解读、现场交流互动四个方面为学生们展开讲解。首先,老师详细介绍了当前游戏行业的市场现状,并从自身的专业角度为大家解释UI在游戏中的作用,由此引出GUI的概念。

其次,老师为同学们详细分享了自己经手的时之歌手游的UI制作过程,分享了需求整合、确定方案、视觉语言、视觉规范、总结思考五大方面,并对网易旗下的优秀游戏进行视觉效果分析,老师表示好的UI制作是去UI化,弱化用户对UI效果的感知,从而达到沉浸式体验。

最后,老师与现场同学们展开热烈的互动交流,部分同学表示游戏引擎、Python等技能可能较难掌握,提出一系列相关问题。老师一一解答并提出学习建议和措施。

此次分享会使设计专业的同学们对感兴趣的游戏UI制作形成系统性认识。学院将继续为艺媒毕业生展开针对性指导及服务工作,帮助广大毕业生成功找到满意的工作岗位。