艺术与传媒学院2023-2024学年第八期学生骨干培训“弘艺班”顺利进行

为进一步加强学生干部队伍建设,提高学生干部的综合能力,3月22日,艺术与传媒学院学生第八期骨干培训“弘艺班”劳动教育实践分享与读书交流会在1104报告厅举行。艺术与传媒学院学生会、研究生会全体学生骨干参加培训,团委副书记王琦主持。

会议开始,全体学生干部集体观看国家教育行政学院与中国教育学会联合制作的劳动教育认识视频微课。视频中,北京教育科学研究院副院长文喆对“五育并举”的提出背景和内涵进行介绍,强调在人工智能时代下劳动教育仍具有重要意义。

观看结束,王琦对学生会、研会成员寒假劳动教育实践优秀案例进行分享。通过展示我院学生干部假期社区志愿服务、家务劳动以及公益授课等具体的劳动实践,引导学生干部崇尚劳动尊重劳动、热爱劳动,以更好地精神面貌投入学习生活与工作。

随后,学生会、研究生会学生干部代表们与在座同学分享了自己寒假阅读的书籍,并交流阅读感想。研会组织部成员易文轩和林紫茜同学分别分享《觉醒年代》《苦难辉煌》两本书籍,通过分享和交流,同学们更加了解了红色经典的内涵与价值,争取能够在学习生活中养成良好的阅读习惯,修身养志、增长才干。

中华民族自古提倡阅读,讲究格物致知、诚意正心,望广大学生干部能够在劳动中磨炼意志、在阅读中启智增慧,发挥先锋模范作用,推动学院“爱劳动、爱读书”良好氛围的形成。