艺术与传媒学院2023-2024学年第九期学生骨干培训“弘艺班”顺利进行

为深入贯彻落实习近平总书记关于弘扬雷锋精神的重要论述,深刻把握雷锋精神的时代内涵和实践要求,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,3月25日,艺术与传媒学院组织学生骨干和学生志愿者开展了2023-2024学年第九期学生骨干培训“弘艺班”暨“学雷锋志愿服务月,清洁校园志愿行”志愿服务活动,引导同学们形成助人为乐、艰苦朴素的思想道德品质。

艺术与传媒学院学子积极践行学雷锋月倡议,共计28名同学踊跃报名。活动于当日下午一点三十分准时启动,志愿者们在艺媒楼一楼大厅集结并领取清扫工具和物资,随后分组前往学校艺媒楼、音乐楼以及北综楼等指定区域进行校园卫生清扫和安全隐患排查。

在清扫过程中,志愿者们秉承雷锋精神,撸起袖子,鼓足干劲,以饱满的热情投入到清扫工作中。他们拿起扫把、垃圾铲等工具,忙碌而细致有序地清扫着每一个角落。通过这次活动,同学们不仅为校园环境的整洁和舒适贡献了自己的力量,更深刻体会到了学校日常保洁工作的艰辛与不易,将学雷锋的理念真正落实到日常生活与实际行动之中。

此次活动不仅提升了学生们的环保意识和奉献精神,更推动了学雷锋活动的常态化、时效化,为我校师生带来了实质性的益处和正能量。今后,艺术与传媒学院将继续高举雷锋精神的旗帜,永葆学雷锋、颂雷锋、当雷锋的情怀,通过组织多样化的志愿服务活动,为文明校园不断凝聚蓬勃力量,在新老年级的同学们中,击鼓传花、奋楫前行,以实际行动为雷锋精神增添光芒。