NEWS | 我院召开本科生毕业年级就业技能培训会

3月10日下午,艺术与传媒学院召开本科生毕业年级就业技能培训会,专门针对12名在就业信息抓取方面需要帮助的同学展开培训。本次会议由兼职辅导员黄天佑老师主持。

黄天佑老师分别从就业信息抓取的重要性、应具备的心理素质、技巧演示三方面展开培训,通过共享屏幕的形式,向同学们演示如何从学校就业信息网、商业类招聘信息平台、考公考编的官网搜索信息、筛查指标、制作台账。他指出,同学们在就业申请过程中要满怀信心、充满耐心、足够冷静,提前准备好求职材料,并定期关注求职进度,养成良好的求职习惯。

经过培训后,同学们反响比较热烈。2018级本科生程静亚轩说:“这一次会议学会了如何丰富抓取手段,之前自己在找实习的时候,全靠在智联招聘这些平台上投放简历,对于企业信息详情这些关注都并不是很多。”

谢宇菲说:“筛选海量的招聘信息是很繁杂的事情,我们需要调整好心态,耐心地、冷静地进行甄别;其次,要通过各类招聘网、企业官网主动出击,谋求就业机会。”

张泽汀说:“找工作是我们人生中的大事,必须予以重视,感谢辅导员的付出,我也会运用到实际生活中,最后找到更好的工作。”