同心同行,迎“篮”而上 | 2023年第四届“艺媒杯”师生联谊热火篮球赛圆满收官

为了贯彻落实教育部思政司关于“精心组织开学系列教育引导活动”的工作重点,以及我校《关于组织开展2023年春季学期学生思想动态调研及“开学第一课”系列教育引导活动的通知》的文件要求,上好“开学第一课”,丰富实践育人效果,艺术与传媒学院研究生会和学生会在北区篮球馆联合举办了第四届“艺媒杯”师生联谊热火篮球赛。学院老师与同学们在赛场上一起切磋,在赛场下为同学们加油鼓劲,切实深入到学生中去,与学生同心同行。

比赛的第二场于3月24日下午举行,由教师代表队对战本科生代表队,随着哨声响起,球员们奔跑追逐,两支队伍狭路相逢,滴滴汗水洒落在篮球场上,伴随着矫健的步伐,拼搏出青春力量。每次进球,都引来场边同学们的热烈喝彩。经过一个多小时的精彩对抗,最终教师代表队以64:57的比分胜出。

第三场收官之战于3月30日打响,由教师代表队对战研究生代表队。球员们热情高涨、跃跃欲试,爆发着巨大的能量,一次次叩击着篮板,一次次进球得分,一次次不断的超越自己,齐头并进尽显团队精神。在这令人澎湃的气氛中,比赛徐徐落幕,最终研究生代表队以76:72的比分获得了第三场比赛的胜利。比赛的中场休息期间,为了调动同学们的运动热情,举行了三分球积分赛。

篮球赛结束之后,是本次系列活动的闭幕式。学院党委副书记边建华、学院团委书记单湉艺、学工组辅导员陈习良和曾戈晖参加了闭幕式。首先由边书记为本次活动做总结发言,“感谢为本次活动的筹办付出努力的工作人员和参赛选手,热火篮球赛作为艺媒学院的开展的系列体育活动之一,取得了非常好的效果,争取在未来越办越完善,越办越精彩”。接着,工作人员宣布了本次热火篮球赛的比赛结果:教职工代表队荣获第一名、研究生代表队荣获第二名、本科生代表队荣获第三名。随后,老师们为获奖团队颁发荣誉证书和奖品。

在为期三周的赛程中,老师和同学们一起挥洒汗水,迎“篮”而上,以友谊第一,比赛第二的精神相互切磋交流。本次比赛提高了同学们参与体育活动的热情和兴趣,同时也增进了学院师生之间的距离,让老师们真正走到同学们身边来,乐其所乐,想其所想。后续学院将继续举办师生联谊系列赛之羽毛球赛和跳绳比赛,不负汗水,不负青春,让我们一起期待下一次“艺媒杯”的到来!