喜报!我院六名应届毕业生签约比亚迪股份有限公司

朋辈助力,同心同行。艺术与传媒学院六名应届毕业生签约比亚迪股份有限公司,分别为环境设计本科生兰君豪、艺术设计研究生田静、卢柯含、彭铖、王慧婷、吴宇璇。学长学姐们分别从信息获取、求职准备、面试经历、提升复盘四个方面为同学们分享求职的相关经历。

拓宽信息渠道,提高信息质量。在就业信息获取上,田静表示,要积极关注学校就业信息群,并参加学校的宣讲会“我在9月份参加了比亚迪在我们学校的宣讲会,宣讲会后两天就通知了线下的面试”,兰君豪、吴宇璇表示要及时关注各地人力资源和社会保障局的官方网站、微信公众号,以便了解当地的招聘信息。如果求职意向为考公考编或进入国企,则可以关注大型辅导机构的公众号,公众号会不断收集和整理零散发布的招考信息,同时还提醒同学们如果是从第三方获取的信息,注意要到招聘单位的官方网站进行核实,以防虚假招聘。

明确自我定位,制定发展规划。卢柯含说“首先明确自己的就业方向,在这个基础填写简历内容,包括个人信息、实习经历、项目经历、获奖情况等”,王慧婷强调“要突出与应聘公司或岗位领域相关的项目或实习经历”同时王慧婷、兰君豪在复盘中表示,需要充分了解目标公司的企业文化、业务特点及发展前景,有针对性地对不同岗位设计简历及面试策略,为面试环节提前铺垫。

论述条理清晰,保持乐观自信。兰君豪分享此次面试过程包含投递简历、初面、二面、谈薪、签约五个环节,并表示在面试中对问题的回答要进行分条叙述,做到有理、有据、有层次。有关项目描述可以参考“star”原则,即背景(Situation)+任务(Task)+行动(Action)+结果(Result)。彭铖说“多投递简历,放平心态,不要因为一个没有过就沮丧。”提示面试后要保持手机通畅,及时检查邮箱,签约前要再次确认岗位待遇等信息。

最后同学们对此次求职经历进行总结复盘,并启示面对自己所缺少的经历和技能要抓紧时间补足和训练,积极应对未来就业市场的挑战。

比亚迪股份有限公司创立于1995年,2002年7月31日在香港主板发行上市,公司总部位于中国广东深圳坪山,是一家拥有IT,汽车及新能源三大产业群的新技术民营企业。比亚迪在广东、北京、陕西、上海、天津等地共建有九大生产基地,总面积将近700万平方米,并在美国、欧洲、日本、韩国、印度等国和中国台湾、香港地区设有分公司或办事处,现员工总数将近20万人。2022年8月,公司入选2022年《财富》世界500强排行榜,位列第436位。