职面未来,金英有young | 金山文档学生干部专场培训会顺利举办

(通讯员 王琦)为进一步提升我校学生干部的办公技能和服务水平,加强学生干部队伍建设,推动学院学生工作高质量发展,4月23日下午,由我校学生就业指导处、艺术与传媒学院联合金山集团在艺媒楼1104报告厅举办了主题为“团队建设及效能提升”的学生干部专场培训会。本次培训会由金山办公高级培训讲师兼项目经理许诺受邀担任主讲。

7250A

上半场培训会中,许老师首先简要介绍了金山文档为师生校园生活赋能提效的相关优势,通过日常学习办公中的痛点引入话题,以有奖问答的形式鼓励同学们踊跃参与讨论,并围绕文件的储存管理方式、文件历史版本的备份、多人长期协作的工作等方面具体展开讲解,随后向同学们介绍了应用WPS及云办公平台实现云端同步、文件共享、团队文档管理等功能,满足在团队管理、活动举办中提高工作效率的需求。

培训会下半场主要围绕“如何使用金山文档高效促进团队建设与活动举办”展开。许老师一方面展示了金山文档在学生组织日常工作中的使用价值,包括能够一次性完成文件存储归档与协作共享、各组件云端支撑资料不易丢失等;另一方面通过列举出相关场景的具体应用案例,让同学们更加直观的感受到金山文档对于日常办公、教学管理等场景的应用价值。

453EF

本次专场培训会内容丰富、可操作性强,同学们纷纷表示受益良多,会后可以将所学知识尽快应用到自己的学习和工作中。本次培训会有效地提升了学生干部在日常办公和团队建设方面的实践能力和技术水平,为今后顺利开展工作打下了坚实基础。