我院创新创业团队在 “第二届大学之城创新创业大赛” 中喜获佳绩

(通讯员:陈习良)为深入实施创新驱动发展战略、加快推进“大学之城”建设,由中共洪山区委、洪山区人民政府指导,洪山区科学技术与经济信息化局主办的第二届“正年轻,一起创”大学之城创新创业大赛——于12月11日举办了颁奖典礼暨项目签约仪式。本次共评选出36个获奖项目,我院代棋帆博士在博士生导师赵冰教授、院副党委书记吴仁喜、机电学院副院长饶建华教授,以及业界专家中创环亚创始人于志光博士,这方联合创始人、纽约州注册建筑师赵仲贵的联合指导下,带领的“商业地产空间一站式互动娱乐平台(此方3.0)”获得了最佳创意奖及2万元政府奖励资金。

洪山大学之城以创新驱动促进传统产业转型升级,我校创新创业中心承办了本次大赛的复赛环节,在本次大赛宣传中,我校学生就业创业指导处严嘉处长也表示:“创新创业高素质人才培养,以什么标准,如何培养,如何真正落实要求,是每一个高等教育工作者必须回答的历史命题,学校正加快推进实现长江国家创客学院的实体化运行,依托洪山大学之城的区位优势,探索创新创业创造的创客文化,服务双创人才培养的新路径。

我院代棋帆博士带领的此方团队积极参与其中,全力共同打造中部地区开发高地,争创高水平科技创新中心。在2019年洪山区科技成果对接活动中国地质大学(武汉)专场中,在王华副校长出席见证下,与我校签约了相关科技成果转化项目。截止目前与学校联合开发项目已有五次,并获得11项国家专利,6项软件著作权,现已是武汉市科技“小巨人”企业,湖北省科技型中小企业。此方作为从事城市公共空间交互体验全案设计方面的公司,在设计类企业中少有的获得了国家高新技术企业的授牌及40万政府奖励。

此外,作为我校艺媒创新创业分基地负责人,还辅助学院师生申请、挖掘专利,将专利申请量提升了500%增幅,并荣获我校当年“单位进步奖”的荣誉。

集聚各类有利于成果转化要素,持之以恒推动高新产业孵化培育,为打造最具创新浓度的科创高地,我院师生正紧握大学之城创新优势,不断增强实力和竞争力,推动创新创业能力高质量发展。

大学之城

此方团队科技成果转化签约