艺术与传媒学院召开2023年新发展党员集体宣誓大会暨年终专题党课

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,进一步教育引导新发展党员铭记入党初心,强化党员意识,坚定理想信念,2023年12月20日下午14:30,艺术与传媒学院党委在艺媒楼1104会议室召开2022年及2023年新发展党员集体宣誓大会暨年终专题党课。学院党委书记晋曦、党委副书记边建华出席会议,2022年、2023年新发展党员及各支部委员、党建办部门负责人参加本次会议,会议由党建办公室主任陈习良主持。

宣誓仪式在雄壮的《国歌》中拉开帷幕,全体党员举起右拳,面向鲜红的党旗宣誓:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程......”铿锵誓词,心潮澎湃,郑重表达了每位党员矢志不渝的初心和使命。

宣誓完毕,党委副书记边建华讲话,对全体党员提出以下五点要求:一是提高党员意识,认真学习党章中关于党员责任和义务的内容,发挥党员的表率作用,过好意识关;二是加强纪律意识,严格落实请假销假制度,过好纪律关;三是加强理论学习,按时提交思想汇报,积极参加党员教育部开展的理论学习会议,过好理论关;四是服从学院党建工作安排,积极承担相应的党务工作,每名党员必须完成党组织指派的任务,过好行动关;五是促进自身专业与党建工作相融合,发挥专业特长,解决好党建和学业“两张皮”的问题,过好本领关。

会议最后,党委书记晋曦进行专题党课的讲授。首先,他全面讲述了习近平文化思想的主要内容,从“坚定文化自信”“秉持开放包容”以及“坚持守正创新”三大主题展开论述,强调连续性、创新性、统一性、包容性、和平性是文化自信根本基石;其次结合自己学习习近平文化思想体会,为同学们分享“马克思主义基本原理同中国具体实际相结合、同中华优秀传统文化相结合”的实践意义,谈到自己的认识和想法,鼓励艺术与传媒学院的同学们提高对文化和美的鉴赏和竞争力;最后对全体学生党员提出两点要求,一要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,增强党员意识,二要结合同学们所学专业的发展方向,提高真本领。

至此,本次新发展党员集体宣誓大会暨专题党课圆满结束,进一步坚定了同学们爱党、信党、跟党走的理想信念,不忘初心,砥砺前行,在新时代的征程中书写属于青年的豪迈篇章。

会后,2023年新发展党员陈子扬感叹:“100多名新党员集中宣誓让我更深切感受到入党的仪式感,加入党组织带给我强烈的荣誉感和自豪感,两位书记的讲话令我感同身受,作为一名设计学学生,我将铭记入党誓言,明确党员身份,扎根文艺工作,全心全意为人民服务”