NEWS 艺·堂校友论坛第十六期讲座活动顺利举行

2021122日下午14:30-16:00,艺术与传媒学院艺•堂校友论坛第十六期在线上进行。主题为《互联网设计的最佳选择》,主讲人是翼狐UI教育联合创始CG设计课、UXIDO创始、墨UI板块负责张建邦老师。讲座分为两个部分,专业分享+互动抽奖。

讲座开始,张建邦老师向我们分享了互联网行业的发展趋势和发展前景。告诉我们互联网行业是一个相对凭实力说话,偏年轻化的行业,进入公司后,无关身份背景,只要你有能力,能把事情做好,做到极致,很容易脱颖而出,大家都能获得公平的机会。

接下来张建邦老师为我们推荐了两个适合艺术类学生在互联网的职位——UI设计师和交互设计师。以广州高级设计师为例,广州高级UI设计师一般平均工资在15.3K/月,广州资深平面设计师平均工资在7.4K/月(网络数据,每年有明显变化)。

在本次论坛重点部分,张建邦老师着重为我们介绍了UI设计的设计流程和职级发展通道,分享了设计师常用的一些软件以及使用技巧,让听众进一步了解UI设计与平面设计的差异,并剖析了进入互联网公司就职的能力标准与职业规划发展。

讲座还进行了三次抽奖活动,奖品包括《参数化设计实例》、《速查词典》、《墨鱼国际竞赛营获奖作品集》、《七大软件速查手册》等入门设计师实用书籍和墨鱼年度VIP会员(内含11套网络课程)