2023届艺术与传媒学院毕业生文明离校倡议书

亲爱的2023届毕业生:

四季有序,万物有时。不知不觉间,又到了一年一度的毕业季,大家也即将告别朝气蓬勃、青春热烈的地大生涯,背上行囊,奔赴自己的崭新征程。不论你是孜孜求学的本科生,还是醉心科研的研究生,回望在地大的青葱岁月,抗疫征途中留下了你们的身影,周年校庆中印下了你们的笑意。南望山见证了你们一点一滴的成长与进步,也满载了你们的梦想与荣光。毕业之际,在即将告别的日子里,为确保所有毕业生安全、文明、有序离校,艺术与传媒学院2023届毕业生委员会真诚地向2023届全体毕业生发出如下倡议:

一、饮水思源,感怀师恩

在即将告别母校之际,给所有的老师、宿管阿姨、后勤工作人员、室友、同学道一声谢,感谢他们在成长路上带来的帮助与关心,谨记地大“艰苦朴素、求真务实”的校风,继续脚踏实地,埋头苦干,坚持笃实好学、尊重实际,做到求真务实、注重实效,在新征程上焕发青春的光彩。

二、心系安全,严守校规

建设平安校园是我们共同的责任,在校园的最后时刻,也要严守校规校纪,心系安全,以身作则,强化安全意识和自我防范意识,文明聚餐,适度饮酒,避免过量饮酒伤身、酒后寻衅滋事和违法乱纪的发生,对自己的安全负责,对家人、社会负责,不影响正常的校园生活和秩序。不晚归,不外宿,时刻谨记安全第一。

三、以身作则,文明离校

文明离校不仅是义务,更是一份责任。毕业生在即将离校之际,要注意清点好自己的行李物资,爱护校园的公共设施,认真打扫寝室卫生,不乱刻乱画,留下一片干净、整洁的宿舍和校园环境。

四、办好手续,诚信离校

按照要求办理毕业生离校手续,关注自己的毕业离校系统,完成毕业离校的各个环节,主动结清学费、住宿费等欠款,归还图书馆的书籍,填写毕业生登记表,填报毕业生就业信息系统等,安排好各项事项,走完所有毕业流程,诚信离校!

五、做好规划,积极就业

就业是最基本的民生。毕业之际大家面临着种种压力,各种毕业事项也较为繁杂,希望毕业生转变理念,做好自身的职业规划并付诸实际行动,秉持平实之心,客观看待个人条件和社会需求,从实际出发选择职业和工作岗位,热爱劳动,脚踏实地,在实践中更好地发挥个人价值、实现人生理想。

青春不以山海为远,志愿只向国家未来。衷心祝愿艺术与传媒学院2023届全体毕业生眼中有光、脚下有路,不负青春,不负韶华,在青春路上乘风破浪,一往无前!

中国地质大学(武汉)

艺术与传媒学院2023届毕业生委员会

2023年5月