艺术与传媒学院教师参加中国国际设计博览会

(记者 杜玥)5月23日,我院交互设计系老师刘军、狄丞、周子钦、方浩、徐莉、邓韵等赴无锡参加为期3天的中国(无锡)国际设计博览会。

博览会上,加拿大设计学院展示了毕业学生作品展及其教学改革、创新实验班学生的培养效果。系主任刘军说:“加拿大设计学院把它比较优势的地方通过博览会向社会进行展示。显示了它的整体水平和它在教学方面的探索。”除了展览,博览会还邀请了一些国内企业与高校进行对接。

次日,加拿大设计学院主办了主题为“设计教育再设计”的哲学研讨会,主要内容是“通过目前的艺术教育来反思艺术教育如何进行创新”。会议邀请了意大利米兰理工大学、美国卡梅伦大学设计学院等国内外知名院校。会上探讨了当今设计领域最前沿的问题,比如可持续创新、交互设计等。并且详细介绍了加拿大设计学院的教学改革经验。

“加拿大设计学院的基本发展趋势和课程内容与国际比较接轨,对我们专业的国际化有借鉴意义。这次去,我们主要关注的是他们的教学及课程改革方面的内容,希望给我们带来新的视野。”刘军老师这样总结。

刘军老师还透露此行的目的之一是与加拿大设计学院协商,邀请他们的院长及老师到我院进行学术交流。

(刘军老师供图)