Clément-Noel DOUADY教授来艺术与传媒学院交流

(记者 杜玥 摄影 闵珍琪)5月14日下午,应赵冰院长邀请,法国著名建筑师及规划师Clément-Noel DOUADY教授来我院,与环境设计系老师进行了座谈,就中法之间景观规划和城市可持续发展等方面的交流合作交换了看法。

DOUADY教授任职巴黎第八大学,主要研究内容涉及规划及设计、城市历史遗产保护、城市新区规划、住宅建筑及公共建筑设计等。

赵冰院长介绍了艺媒学院的情况,并谈到环境艺术系教师目前的工作重点及今后主要发展的学科方向即地球景观科学与工程。他表示,“近期环境艺术系将开展和法国相关大学、院系的合作,希望在本科生和研究生层面展开联合设计教学,巴黎的师生可以到我们这边来共同做些教学项目。我们的师生也去巴黎访学。在科研层面可以共同申请欧盟的项目。”

DOUADY教授认为,艺媒学院可与巴黎第七大学在地理和可持续发展方面进行合作。“我已经跟巴黎七大做了联系,他们也有回应。希望艺媒学院能够提供研究的主题,并提供一些建设性的意见。在景观规划设计方面可与巴黎塞纳河谷建筑学院合作。”

廖启鹏系主任说,“目前我们系14名老师先后承担了200多个规划与设计项目,迫切需要开阔老师们的视野。”赵冰院长对此表示支持,“近期尽快启动教师短期访学,系里轮流派出2-3名教师去巴黎访学,扩展学术视野。”

座谈会后,DOUADY教授参观了学院实验室及学校校园,并在院长、书记的陪同下和国际交流处及人事部负责人进行了合作交流。

陪同DOUADY教授来我院座谈的还有武汉大学李军教授。

图:DOUADY教授在发表看法

图:环境艺术系老师在发言