“学党史 办实事 面对面 话成长”师生座谈会顺利召开

(通讯员 胡家玮 曾戈晖 摄影 刘定耀)为了深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想深刻感悟中国共产党始终不渝为人民的初心宗旨党史学习教育的成效落到实处2021年5月11日下午,我院院直党支部全体党员与结对领航班级广播电视学专业161202班在学院1209会议室召开 学党史 办实事 面对面 话成长” 师生座谈会。会议由院直党支部书记李伟娜主持。

会议伊始,支部书记李伟娜同志首先向同学们介绍了院直党支部的各位党员及相应工作职责,说明了本次座谈会的目的及意义;接着161202班班长吴秉谦同学介绍了班级情况。同学们积极地向各位老师提出了自己在学习和生活中遇到的困难及问题,例如保研推免的相关问题,如何分配学习和学生工作的时间,新闻专业就业和实习的渠道,如何处理与舍友的关系等等。对于这些问题,老师们都作出了详细解答并提出了合理的建议和殷切期望。最后,院直支部书记李伟娜同志对同学们今后的学习与生活提出了期望与要求。此外,对所有班级成员与院直支部党员教师进行了一对一结对子,以便后期开展有针对性地个性化帮扶。

本次座谈会坚持把 “学史明理学史崇德学史增信学史力行”贯穿全过程通过深入学生之中开展关怀慰问、结对帮扶,进一步加强师生间的交流,切实解决学生“急难愁盼”问题,引导同学们走出困惑增进师生感情,以实际行动诠释了“我为群众办实事” 的服务理念更好地践行宗旨意识落实立德树人的根本任务这种心贴心面对面的“办实事”将党史学习教育真正落实到服务学生之中做到学党史悟思想办实事开新局。下一步,党支部将进一步创新与丰富党史学习教育内容,真正为师生做实事,做好事,推动学院党史学习教育取得高质量成效。