我院徐青副教授再获国家社科基金项目

(通讯员 周华)近日,全国哲学社会科学工作办公室对2021年度国家社科基金艺术学项目进行公示,我院景观学系徐青副教授申请的《文化景观遗产地乡村规划的价值阐释与协同路径研究》项目获批立项。

该课题在本土文化和具体遗产地语境中,通过在方法论层面建立文化景观遗产地乡村价值阐释框架,以及对我国文化景观遗产地乡村展开深入调查,提炼遗产地乡村与其自然环境动态关联的机理,进而构建协同多元价值的文化景观遗产地乡村规划策略。研究成果将在“地方价值诠释”与“世界遗产标准”之间建立起一个结合点,丰富和深化我国文化景观遗产内涵,为在世界遗产平台上讲好“中国故事”提供支撑。

据悉,这是徐青老师第二次成功获批国家社科基金项目,徐老师2014年获批的国家社科基金项目《新型城镇化进程中西南贫困地区民族文化景观保护与发展研究》已于2019年底顺利结题,评定等级为良好。