法高校艺术学科硕士直升&学期交流会圆满举行

2024年4月17日晚20:30,艺媒楼1104报告厅举办了一场主题为“中法高校艺术学科硕士直升与学期交流”的艺媒系列分享会。此次讲座聚焦中法高校艺术联合培养项目,吸引了大量对艺术学科有浓厚兴趣的学生和教师参与。

讲座伊始,主讲人周老师对中法高校艺术联合培养项目进行了详尽的介绍。该项目以独特的教学方式和实践创新为特色,为学生提供了丰富的学习资源和广阔的视野。同时,该项目与阳狮企业、迪卡侬、爱马仕等知名企业建立了紧密的合作关系,为学生提供了宝贵的实习和就业机会。在学习期间,学生不仅能够接受到大师级的授课,还能参与到各种实践项目中,锻炼实际操作能力。

在专业设置方面,讲座涵盖了视觉传达设计、环境艺术设计、数字设计、产品设计、交通设计、交互设计等多个艺术设计领域。此外,学校还提供了国际艺术市场管理、时尚产业管理、奢侈品管理、策略管理等课程,以满足学生多元化的学习需求。

在支持措施方面,学校为学生提供了全面的专业支持,包括平面设计、视觉创作、传媒策略、设计管理等,旨在帮助学生更好地掌握专业知识,提高实践能力。

值得一提的是,学校地理位置优越,大部分学校位于巴黎核心区域,周边环境优美,交通便利,为学生提供了良好的学习和生活环境。学校还提供了一系列高额的生活补贴,包括房屋补贴、交通补贴、餐食补贴、医疗补贴、学习补贴、公共场所补贴等,以减轻学生在留学期间的经济压力。

在讲座的最后环节,主讲人针对本升硕和考取双硕的同学进行了详细的答疑,耐心解答了同学们提出的问题,并分享了自己的经验和建议

此次“中法高校艺术学科硕士直升与学期交流”分享会的成功举办,不仅为学生提供了一个了解中法高校艺术联合培养项目的平台,也为他们未来的艺术之路指明了方向。相信在未来,中法高校艺术联合培养项目将继续为培养更多优秀的艺术人才作出积极贡献。

写稿:唐世宸

摄影:彭小姝