艺术与传媒学院学生会、研究生会召开新学期思想座谈会暨第一次例会

2024年3月1日,艺术与传媒学院2024年学生会、研究生会春季学期思想座谈会暨第一次例会在艺媒楼1209会议室顺利召开。本次会议由学生会主席团成员余骥飞、研究生会主席团成员彭飞仪主持。

3B956

首先,各部门分别总结了上学期的工作经验,汇报了工作成果,并针对新学期的各项工作制定了详细规划,为新学期打好工作基础。

3EEDE

接下来,参会人员交流了近期观看“为国攀登”思政大课的心得体会。通过同上这节思政大课,同学们充分体会到了勇于面对挫折和困难的勇气,领会到了时代青年对于实现国家复兴、民族富强、人民幸福的重要作用,对“攀登精神”有了全新的理解。

在交流思政大课感想的同时,参会人员还借此机会讨论交流了自己在假期时关注的各类时事热点,包含了民事民生、体育娱乐、科技军事等多个方面,例如哈尔滨文旅爆火、湖北冻雨灾害等,体现了学院学生骨干保持与时代同频、与国家同心的积极心态和社会责任感。

34A25

最后,由两位主席团成员对会议内容进行总结,再次强调了各类注意事项和学期工作重点,激励大家积极调整状态迎接新学期的各项挑战。此次会议不仅加强了部门沟通,激发了同学们为学院发展贡献的热情,更是为学院未来的发展注入了新的活力与希望。