“艺·堂”论坛第十一期|保研经验分享会顺利开展

2024年4月13日晚上19:00,“艺·堂”论坛第十一期保研经验分享会顺利举行。学院邀请了2020级本科生汤雨和蔡伟为同学们进行保研经验分享。本次讲座由兼职辅导员廖文琦主持。

首先,广播电视学专业的汤雨同学从保研材料准备和选择学校等方面为同学们展开分享,详细介绍保研材料如何准备,着重分享了简历和作品集的小技巧。

然后,音乐学专业的蔡伟同学从推免资格要求、作品集和推免需要做的准备工作三个方面展开分享,并结合自身经历告诉同学们在推免要积极主动的了解相关院校,尽早确认研究生阶段的研究方向。并且要放好心态,对自己要充满信心。

最后,与同学们进行了交流,对同学们所提出的问题进行针对性解答、给出合理化的建议。

此次分享交流会使同学们对保研流程和跨专业保研方式有了更明确的认识。艺术与传媒学院将继续精准有效开展学业指导及服务工作,推动学院办学高质量发展。