“艺·堂”论坛第十二期 | 设计专业分流分享会顺利开展

2024年4月14日晚上19:00,“艺·堂”论坛第十二期设计专业分流分享会顺利举行。学院邀请了三维空间职业教育培训学校校长陈雅老师为同学们进行了有关设计专业的分享。本次讲座由兼职辅导员王琼逸主持。

陈雅老师从分流专业介绍、大学生设计竞赛、考研与就业三个方面为学生们展开讲解。首先,老师详细介绍了数字媒体艺术、视觉传达、环艺艺术设计三种不同设计类专业的概念、就业方向、岗位要求与就业情况等等。

其次,老师向同学们分享了同学们在大学期间可以参加的含金量比较高的比赛及参赛时间,包括大学生广告艺术大赛、米兰设计周、未来设计师·全国高校数字艺术设计大赛等,鼓励同学们积极报名参赛。

最后,老师向同学们介绍了大学毕业后的两个基本去向:考研与就业,并针对想要考研的同学介绍了考研所需要做的准备、考试基本科目及备考学习规划,针对想要直接就业的同学介绍了企业所需要的人才类型。

此次分享会使设计专业的同学们对设计类专业及其就业方向形成系统性认识。学院将继续为艺媒学生展开针对性指导及服务工作,帮助广大学生成功明确所学专业方向的学习内容与就业去向。