艺术与传媒师生面对面节目顺利举行

3月25日晚上,北区北一楼报告厅广播电视新闻专业104042班举行了名为“师生面对面”的电视访谈节目。

节目由104042班同学负责策划,本期话题针对当前我校学风较差现象做了交流。李愿同学担任主持。节目一开始,首先播放了一段由广电专业发自弘毅堂前的现场报道:34%学生认为我校学风较好,52%认为一般,8%认为较差,6%认为很差。接着主持人首先请学生代表,社团联副主席赵慰同学进行交流。她认为,学风建设十分重要。

教学督导员姚俊安老师进行交流。他指出,学风不好在于教风不好,教风不好在于管理风气不好。随后,他又举出许多目前的实例,以此为他上学的情况做了对比。他强调,教师的尽职尽责对学生的影响十分重要。教务处尹民老师也与现场同学交流的意见。他认为,学校学风不好主要在于学生本身,学生考试作弊在于学生内因,而与外部环境关系不大。

最后艺术与传媒学院的党支副书记徐胜老师以及广电系主任喻继军分别发言,其他出席的教导老师也做了点评。