NEWS | “艺·堂”校友论坛第二十八期考研专场讲座活动顺利进行

10月15日下午16:00,艺术与传媒学院于线上召开了第二十八期“艺·堂”校友论坛考研专场讲座。中国顶级考研辅导专家谭小禹老师做了主题为“2023届考研志愿选报指导”的讲座分享。

E912

首先,谭老师从考研人数、考生分数、复试分数线、保研人数、复试权重以及调剂规则等方面为同学们介绍了考研的最新竞争格局。接着,谭老师就考研现状对同学们的志愿选报做出指导。他指出同学们要怀着务实的心态,以提升成功率为目标,适当地调整报考硕士点。谭老师还向同学们强调“考上是第一要务,若硕士点报考不合理就容易被调剂而得不偿失”。此外,谭老师通过对比不同的专业、学校和城市,在这三方面给同学们提出了宝贵的调整建议。

A10D

在讲座的最后,谭老师让同学们根据自己的现状认真考虑调整方案,并祝同学们身体健康,金榜题名。至此,本次讲座圆满结束。