“艺·堂”论坛第一期|考研复试指导课顺利开展

2024年2月29日上午10:00,“艺·堂”论坛第一期考研复试指导课于鹅直播小程序顺利举行。学院邀请了海文考研湖北分校的谭校长为同学们进行考研复试备考的教学指导。本次讲座由兼职辅导员于梦涵主持。

谭校长从24届考研形势分析、考研复试考核本质、复试调剂流程解读、考研复试备考四个方面为学生们展开讲解。首先,谭校长详细介绍了复试准备的时间轴,并深度分析本年考研的复杂形势,提醒同学们虽然报考人数有所下降,但难度仍不容小觑。

其次,谭校长为同学们剖析复试考核的本质,提出包括考生个人陈述、综合素质能力、英语听说能力的三大模块,并结合艺术与传媒学院的具体专业展开考核项目的内容解读,谭老师表示考研复试对学生的语言表达能力要求较高,希望同学们可以提前准备,多加练习。

最后,谭校长指导同学们如何进行系统填报,并提出诸多技巧以帮助大家进行复试调剂。在备考方面,他提醒大家对个人简历和中英文介绍做好充足准备,并对大家提出的问题进行针对性解答并提出建议措施。

此次指导课使考研同学们对复试备考流程形成系统性认识。学院将继续为艺媒考研儿展开针对性指导及服务工作,帮助广大考研学生高效率备考、高质量升学。