开学第一课 | 我院开展系列安全检查工作

为做好新学期学生教育引导工作,贯彻落实学校《关于开展2024年春季学期系列教育引导活动的通知》以及《关于常态化开展消防安全教育管理工作的通知》的相关工作要求,围绕“开学第一课”做好学生的安全教育管理工作,艺术与传媒学院组织开展了系列安全检查工作,筑牢安全防线。

通过辅导员走访宿舍、工作室、办公楼等公共区域和学生活动场所进行安全隐患排查,同时利用学期初召开的主题党日、班团会、学生组织座谈会等进行安全知识的讲解和普及,结合“他检”和“自检”,督促学生遵守安全管理规定,重点整改电动自行车进 楼道、飞线充电、挤占消防通道等情况,做好防火灾、防触电、 防事故等工作,及时消除各类安全隐患。

走访学院办公区域

走访学生宿舍

召开学生组织会议

通过新学期“开学第一课”开展的安全检查和安全教育宣传工作,学工组全体专兼职辅导员深入学生群体开展安全隐患排查,并积极动员学生对经常出入的宿舍、工作室等区域的插座、充电线等安全设施进行自我检查,上下同心,严格筑牢安全“防火墙”。