红歌献给党 | 艺术与传媒学院音乐系实习路上向党深情告白

(通讯员 曾戈晖)7月1日上午,在中国共产党成立100周年的伟大时刻,艺术与传媒学院音乐系师生在前往暑期实习地点的列车上开展了“红歌献给党”快闪活动,副院长袁玥、音乐系副主任杨青带领着学院2019级音乐系48名学生把最美的歌声、最暖心的话语,最深情的祝福献给伟大的党,在党的百年华诞的重要时刻表达内心最诚挚的祝福和最深切的眷恋!

“唱支山歌给党听,我把党来比母亲,在前往目的地的列车上,响起了清澈悠扬的歌声,瞬间吸引了车厢内所有人的目光,只见来自2019级音乐系的陈雪莲同学一边挥舞着手中“建党100周年”的红旗,一边伴着婉转的歌声缓缓走向人群。随后,其他同学也纷纷举起手中的红旗,和着动人的女声唱起了这首家喻户晓的《唱支山歌给党听》,大家在歌声中所迸发出的激情感染了列车上来自全国各地的乘客,他们纷纷拿出手机记录下这令人感动的精彩瞬间,火车的列车长和乘务员也情不自禁地加入到快闪队伍中,与同学们齐声高唱,“母亲只生了我的身,党的光辉照我心”......随着加入的人越来越多,大家的歌声逐渐萦绕整个车厢,手中挥舞的赤色旗帜也让这里变成了一片绚丽的红色海洋!

同学们在老师的指导下通过“红歌献给党”这种独特的快闪活动向党表白,用歌声表达对党和祖国最真切的祝福与热爱。中国共产党成立100周年正值风华正茂,一百年的伟大征程定将成为创造下一个峥嵘岁月的起点,而这群青春洋溢的年轻人也将在此刻怀揣着无尽的希望与梦想前往新的目的地,邂逅更多优美的风景,不负韶华、不负时代,启航新征程!