艺术与传媒学院召开全面从严治党暨师德师风集中教育会

3月29日下午16:30,我院在学院1104报告厅召开全面从严治党暨师德师风集中教育会,学院全体教职工参加会议,会议由院长、院党委副书记何清俊主持。

会前,全体教职员工签订了《教职工思想政治与师德行为承诺书》,表示要严格遵守《新时代高校教师职业行为十项准则》《教育部关于高校教师师德失范行为处理的指导意见》等规定,认真履行人民教师立德树人光荣职责,不介路远、不辍前行,努力做一位有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的好老师。

会上,院长与各三级单位负责人签订党风廉政建设责任书、消防安全责任书、平安建设目标管理责任书、保密工作责任书。

△环境设计系主任李待宾签订责任书

△视觉与媒体设计系主任狄丞签订责任书

△音乐系党支部书记周黎签订责任书

△新闻传播系党支部书记尚媛媛签订责任书

△学院办公室主任李伟娜签订责任书

学院党委书记晋曦传达了学校全面从严治党工作会议精神,并就做好学院2024年度党风廉政建设工作进行了部署。他指出,要深入学习贯彻习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,以纪律教育年为契机,组织开展对新修订的《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党巡视工作条例》等党内法规和《事业单位工作人员处分规定》等法律法规的学习。要围绕提质增效年的主题,以落实巡察整改任务为抓手,纵深推进学院全面从严治党工作,建立健全一系列打基础、管长远、促发展的规章制度,着力提高内部治理制度化、规范化、程序化水平。

结合通报违反教师职业行为准则、师德师风失范和违纪违法典型案例情况,他强调,遵纪守法、遵规守矩是基本的教师职业道德规范之一,党纪面前党员平等、国法面前人人平等、校规面前教工平等。全体师生要以案为鉴、做到警钟长鸣,特别是要时刻绷紧学术诚信这根弦,以仁爱之心善待学生、以正确观念引导学生、以高深造诣培养学生、以高尚行为引领学生,为共同建设“清廉地大”贡献力量。

△晋曦传达学校全面从严治党工作会议精神、部署学院有关工作并进行师德师风集中教育