艺术与传媒学院教工党支部开展3月主题党日活动

3月28日,艺术与传媒学院五个教工党支部分别开展了以“学习全国两会精神  砥砺奋进担当作为”为主题的主题党日活动。各教工党支部根据《关于开展2024年3月份“支部主题党日”活动的通知》要求,结合本支部实际,通过PPT现场领学、观看视频、自由发言、过政治生日等多种方式开展集中学习。

各位党员认真学习了2024年全国两会精神和习近平总书记在全国两会期间重要讲话精神、学习习近平总书记在新时代推动中部地区崛起座谈会的重要讲话精神等文件内容。与会同志畅谈了学习体会,大家表示要认真学习贯彻习近平总书记的系列重要讲话精神,在深学细研上下功夫,在入脑入心上做文章。要把学习贯彻全国两会精神与抓好当前重点工作有机结合,聚焦学校第十三次党代会精神和学院十四五规划,不断塑造新动能新优势,助力破解学院发展困境;要坚持立德树人,增强课程思政的意识和能力,践行教书育人职责使命,引导学生成为民族复兴大任的栋梁之材。

接着各党支部还组织党员老师学习了《党史学习教育工作条例》、《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党巡视工作条例》、《事业单位工作人员处分规定》、《普通高等学校本科教育教学审核评估实施方案(2021—2025年)》和《关于深化新时代高等学校评估改革方案》的部分章节。各党支部表示将充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,将三份《条例》纳入年度学习计划,不断增强党员师生遵纪守法意识,加强教育引导监督,深入开展谈话提醒和批评教育工作,坚持以提质增效年·艺媒在行动的主旋律时刻警示自己,为落实学院党委巡察整改、学院本科教育教学审核评估等工作作出应有的贡献。

活动结束后,全体党员同志们按时缴纳了党费。

△院直党支部主题党日活动现场

△新闻传播系党支部主题党日活动现场