艺术与传媒学院赴长沙市走访用人单位并开展就业市场调研活动

为响应学校政策号召,贯彻落实《中国地质大学(武汉)提高本科生源质量与就业质量行动计划》,促进广大毕业生充分就业,促进人才市场资源聚合,艺术与传媒学院党委书记郭秀蓉带领党委副书记边建华、副院长彭静、专业老师狄丞、徐青、徐莉以及学工组辅导员于2022年7月18日至7月20日前往湖南省长沙市走访了相关用人单位并开展就业市场调研活动。

走访期间,艺术与传媒学院以“就业促进行”为主题,走访了中交一公集团有限公司,湖南地大文化传媒有限公司,长沙三雅教育科技有限公司,湖南人民广播电台,中国建筑第五工程局有限公司,长沙市城市建设投资开发集团有限公司等共6家用人单位

在走访中了解到目前因受疫情影响,用人单位的招聘目标有所变化,但对于拥有新思想的创新型人才的需求量仍很大,拥有很大的就业空间。在对地大文化传媒有限公司,长沙三雅教育科技有限公司的走访中,我们了解到扎实的基础功、全面的综合能力与综合素质、丰富的实践经验以及发散性的创新思维已经成为在企业发展中每个员工不可或缺的一部分。

在走访过程中各单位对学校学科专业建设、学生重点培养方向、学生综合能力与综合素养的培养方面提出了切实性建议。意见集中于加强培养大学生的创新性思维、加强实践写作合作、树立国际化思维与国际化视野,为我院的学生培养起到了重要的借鉴作用。