“艺”心相迎,“媒”育未来| 艺媒学院新生家长见面会顺利召开

为贯彻落实立德树人根本任务,构建家校沟通的桥梁,加强学校和家长之间的密切联系,实现家校携手、协同育人新局面,中国地质大学(武汉)艺术与传媒学院于9月5日上午举行了2023级新生家长见面会。艺媒学院各系教师代表、新生班主任和辅导员出席本次见面会。

见面会伊始,2023级本科生辅导员陈习良对新生和家长们表示热烈欢迎。他向家长们介绍了中国地质大学的悠久办学历史与“艰苦朴素,求真务实”的优秀校训。家长们将孩子交给地大艺媒学院,学校与学院便会与家长一道促进学生综合能力提升,助力孩子成长成才、共同点亮光明未来。

宁薇、蔡爱新、周莉、杨青、李待宾、徐莉等专业老师分别代表各系为家长们详细介绍了学院广播电视学、音乐学以及设计学类相关专业,他们从专业办学历程、培养目标、师资力量、课程体系、特色培养、专业竞赛、行业发展以及学生毕业去向等方面做了深入全面的讲解,让家长们充分了解各专业的同时,进一步展示了学院蒸蒸日上,高质量人才培养的整体风貌。

图1 新闻系老师与家长交流专业特色

图2 音乐系老师为家长介绍培养计划

图3 设计学类专业老师为家长讲解课程体系

以美育人,以文化人,艺术与传媒学院始终秉承“艰苦朴素,求真务实”的校训精神,弘扬“严在地大,追求卓越”的校风学风。通过本次新生家长见面会,让学院老师与家长零距离、面对面地沟通交流,新生家长们对学院的培养理念、培养目标、学院特色以及学生未来四年的学习生涯等都有了初步了解,进一步拉近了家校距离,搭建起了学院与家长沟通的桥梁,帮助新生们以前瞻性和创新性的思维,全面化、个性化地发展。学院将以此次家长见面会为契机,继续为提供人民满意、学生幸福的教育不懈努力。