艺术党课:党的二十大代表风采展示——青春誓言篇

中国共产党第二十次全国代表大会10月22日闭幕。扬帆起航,我们正奋进在更壮阔的征程。为进一步学习好、宣传好、贯彻好党的二十大精神,深刻领悟党中央重大决策部署的精神实质和政治内涵,迅速掀起学习宣传贯彻党的二十大精神热潮,中国地质大学(武汉)新闻传播学研究生党支部的党中央会议精神“新”解读团队以党的二十大代表为切入点,聚焦党代表与党员干部群众共同学习贯彻二十大精神,展现他们牢记嘱托、认真履职、密切联系服务群众的良好风貌,推动党的二十大精神在青年学生群体中落实落地,见行见效。

图一艺术党课宣传海报

2022年11月28日下午14:00,团队面向2020级新闻传播学研究生,于腾讯会议线上召开了艺术党课分享活动。党支部陈侣蓉、赵梦霄、刘诗言、池典雅四位同志以《党的二十大代表风采展示—青春誓言篇》为主题,发挥专业特色和优势,借用视频微党课的形式,向大家展示了二十大代表杨宁同志的青春风采。

图二团队成员拍摄视频

通过这次艺术党课,2020级新闻传播学研究生纷纷发表了自己的感悟和见解,也帮助大家树立了对未来的信心。作为2023届应届毕业生,我们必将学习杨宁同志身上一心向党的坚定信仰,丹心报国的使命担当,改革创新的进取姿态,树立先就业再择业的正确观念。不论身处哪种岗位,从事何种职业,都始终保持昂扬奋进、脚踏实地、求真务实的工作作风,践行“请党放心,强国有我”的铿锵誓言,服务人民,奉献祖国。